2001/11/14 17:26:26
党県本部政策要望懇談会を開催 S.I

公明党兵庫県本部主催で11月5日各種団体との政策要望懇談会を開催いたしました。この開催の主旨は諸団体からのご意見.ご要望を聞き新年度の予算に反映できるように努力していこうとするものです。

今回は県旅館ホテル生活衛生同業組合、県書店商業組合等12団体が対象でした。この会には赤松正雄、赤羽一嘉衆議院議員、船津憲二党県本部幹事長、県会議員ならびに佐伯育三神戸市会議員(中央区選出)が出席。それぞれの団体の役員からは、国や自治体からの助成、支援の拡充の要望が強くあり長引く景気不況の深刻さが浮き彫りになりました。また国の特殊法人見直しに対するきめ細かい検討の要望があるなど、公明党に対する熱い期待が寄せられました。

様々の意見、要望を聞きながら、環境や福祉の観点から取組まねばならない点、また中小企業に対する支援施策等、市民が安心して暮らせるため充実していかなければならないことが多くあることを痛感いたしました。